14e édition du Festin neuchâtelois
Pour la deuxième fois, le Festin neuchâtelois est invité dans les classes d’économies familiales neuchâteloises!
Pour le Val-de-Travers ce ne sont pas moins de trois établissements de renom qui participent à cet événement gustatif (www.festin-neuchatelois.ch).
Petits et grands pourront y déguster des mets délicatement cuisinés comme du poisson en mousse, fumé ou en duo de tartares sur un pain. Le Festin toasté, de la gelée de pied de veau, une potée de lentilles du Littoral garnie de saucisson neuchâtelois IGP, un chapelon sauce pinot noir, des légumes de la région et de saison. Le menu sera aussi composé de gruyère neuchâtelois AOP et de fromages de notre canton, accompagnés de pains artisanaux. N’oublions pas les desserts et mignardises : parfait glacé à l’absinthe pour les grands et mousse au chocolat pour les plus jeunes.
Les élèves de la classe de David Masci, du collège Jean-Jacques Rousseau à Fleurier, confectionneront un menu 100% terroir neuchâtelois. De nombreuses activités sont mises sur pied dans les classes d’EFA neuchâteloises afin de faire connaître la richesse du terroir et des spécialités neuchâteloises.