3e place pour le Gruyère de Philippe Geinoz
La Chambre neuchâteloise d’agriculture et de viticulture (CNAV) en collaboration avec l’Interprofession du Gruyère (IPG) et Neuchâtel Vins et Terroir (NVT), a organisé, lundi, la 3e sélection du Gruyère AOP neuchâtelois. Un jury composé de journalistes, de politiques et de gastronomes a fait son choix parmi une sélection de fromages ayant obtenu plus de 19 points sur 20 sur toute l’année 2019.
10 fromages pour 9 fromageries
Les agriculteurs et fromagers de La Sagne, du Brouillet, de La Chaux-du-Milieu, de Chézard- Saint-Martin, de la Joux du Plâne, de La Côte aux Fées, des Sagnettes, des Bayards et du Cerneux-Péquignot ont été nominés pour faire partie de la sélection. Philippe Geinoz, des Sagnettes, a remporté la 3e place alors qu’il débute dans la transformation d’un Gruyère bio !