« Carré après carré », Jacot Haute Chocolaterie poursuit sa métamorphose !
Jacot Haute Chocolaterie est un fleuron vallonnier dont la renommée dépasse aujourd’hui largement les frontières du Val-de-Travers et du canton. Plusieurs boutiques ont fleuri en Suisse comme à Marin, Lausanne et Zurich. Si la fabrication du chocolat se fait à Noiraigue, l’entreprise a récemment investi les murs d’une ancienne bâtisse rénovée de Môtiers. La boutique de Fleurier vit également bien depuis plus de 25 ans. À l’époque déjà, la maison de la Grand-Rue 22 était pleine de vie. Ancien relais de diligence et ancienne épicerie, elle a été transformée en boutique de vente des produits de « chez Jacot » à la fin des années 1990.
Le couple Daniel et Sophie Knöpfel souhaite créer à nouveau un véritable lieu de vie, en plus de la boutique. C’est dans cet état d’esprit de rencontre, de partage et de service que l’arrière-boutique a été métamorphosé en tea-room. L’inauguration a eu lieu le 27 septembre et nous y étions (article complet dans le Courrier de demain). Cette transformation n’est en réalité que la première des deux étapes qui prévoient aussi la création de 7 chambres d’hôtel, à l’étage de l’établissement. Sophie Knöpfel nous en dit davantage sur le sujet :
Kevin Vaucher