Du vin et… du sport !
Le marathon du Vignoble d’Alsace mise sur un concept sport et plaisir qui semble plaire. Depuis 17 ans, il permet aux producteurs vinicoles de la région de Molsheim de faire déguster leurs produits pendant les courses. Dix kilomètres, semi ou marathon, à choix ! Sur chaque distance, plusieurs mets régionaux sont servis sur le parcours pour agrémenter les vins et accompagner les kilomètres.
Les Fées sortent le costume
Pour faire resplendir encore davantage le concept, les organisateurs recommandent volontiers le déguisement pour les coureuses et les coureurs. Le jour J, on peut donc voir des costumes plus ou moins loufoques traverser les vignes et les villages sur des chemins bien vallonnés (500 mètres de dénivelé pour le marathon). La canicule, additionnée aux dégustations, en ont laissé plus d’un éprouvés. Mais pas nos deux Fées du cross club du Val-de-Travers. Margarita Esquinas et Silvana Ferrari avaient opté pour le semi-marathon et un déguisement « bien de chez nous » pour promouvoir un nectar vallonnier sur les routes d’Alsace. Dimanche, elles se sont placées au 723e et 724e rangs sur 1717 participants. Question d’actualité : est-ce que les fêtards de l’Abbaye de Fleurier ont parcouru autant de kilomètres en faisant la tournée des stands ?