Galerie : les 12 heures des tripes du Lions Club démarrent fort !
Des tripes à la neuchâteloise et du jambon pour ceux qui ont l’estomac un peu fragile ! Année après année, la formule du menu concocté par le Lions Club Val-de-Travers ne varie pas d’un ingrédient. Et avec raison ! Le coup de feu de ce midi a littéralement fait déborder la salle de spectacles de Couvet. Après deux heures de service, ce sont déjà plus de 140 kilos de tripes qui ont été servis. De quoi faire un peu suer les petites mains de la cuisine : « Nous avons prévu 350 kilos de tripes. Nous espérons que nous tiendrons jusqu’à 23 heures. » En effet, comme le veut le principe, toute personne se présentant à la salle de spectacles pourra être servie à gogo entre 11 heures et 23 heures (prix : 23 francs).
Cette année, le bénéfice sera principalement reversé au Tennis Club Val-de-Travers. « En plus d’être un excellent moment de rencontre conviviale, c’est aussi très utile pour les sociétés locales qui sont choisies et aidées par le Lions Club. Personnellement, j’oeuvre pour l’association les Cartons du Coeur et nous en avions bénéficié il y a quelques années. Cela nous avait donné un super coup de pouce », rapporte Michel Cattin. Pour le bien des acteurs de la vie locale, le « restaurant » est ouvert jusqu’à 23 heures, n’hésitez pas à en profiter !
Kevin Vaucher