Gastronomie : le « Festin neuchâtelois » a repu les estomacs
Depuis 2011, les produits du terroir sont mis à l’honneur chaque deuxième dimanche du mois de mars lors du « Festin neuchâtelois ». Ainsi, ce sont plus de 10’000 personnes qui ont découvert l’art culinaire à travers tout le canton depuis cette date. L’événement fêtait sa 13e édition aujourd’hui ! Dix restaurants neuchâtelois, dont les Six-Communes de Môtiers, participaient à cette journée, pensée par différentes associations des « métiers de bouche », afin de promouvoir le savoir-faire de la gastronomie locale.
Et mieux vaut avoir faim lorsque vous vous mettez à table car ce sont six services complets qui s’enchainent depuis le top départ, lancé à midi. Pour que tout passe plus facilement, un quiz autour du thème « neuchâtelois » est organisé. Cela permet surtout d’entretenir la bonne humeur dans les différentes salles à manger des restaurants concernés. Une chose est sûre, les 110 francs déboursés par chaque personne sont généreusement amorti au fil des plats. Les plus calés… sur le quiz, sont même repartis avec des lots. Pour le bien des estomacs, espérons que ce n’était pas des surprises culinaires !