La raclette « La Côte-aux-Fées » médaillée d’argent au Swiss Cheese Awards
Des fromageries de toute la Suisse ont envoyé leurs meilleures créations lors des 13e Swiss Cheese Awards avec l’espoir d’être récompensées de leurs efforts. L’artisanat traditionnel est au coeur de ce concours où un jury de professionnels départage les fromages dans une trentaine de catégories différentes chaque année. Les résultats de l’édition 2024 sont tombés et la fromagerie de Simon Miguet, de La Côte-aux-Fées a obtenu une belle médaille d’argent dans la catégorie « Raclette et Bratkäse (sans additifs aromatisés) ».
Simon Miguet : « Faire du bon fromage est un travail d’équipe au quotidien. C’est un équilibre et une équation constante à trouver entre les agriculteurs et le fromager. Je félicite toute mon équipe et tous ceux qui participent à l’élaboration de nos produits. C’est grâce à eux que le goût reflète le terroir de cette belle région qu’est le Val-de-Travers. »
Kevin Vaucher