Un marché où il fait bon vivre… et manger !
Le marché d’automne des Bayards a trouvé son rythme de croisière aux Échanges scolaires, samedi dernier. Lancé l’année dernière par Jean-Marc Montandon, il propose un savant mélange entre artisanat la journée et saveurs culinaires à midi et en soirée. « Une cinquantaine de repas thaïs ont été servis le samedi soir. Le lendemain, le succès des tripes a été tel que nous avons rapidement atteint les 60 portions prévues. Une trentaine de personnes ont opté pour le jambon », se régale Jean-Marc. Pour faire de la place aux artisans, aux gastronomes et aux visiteurs, il a fallu remonter les manches. L’ensemble des lits du premier étage ont été rapatriés un niveau plus haut. Une vingtaine de stands ont ainsi pu être « montés » à l’étage (pas à l’étage supérieur mais au… premier. Je sens qu’on en a perdu quelques-uns en cours de route, non ?) « Tout l’espace est bien occupé mais je pense que nous pourrions ajouter encore deux à trois stands », appuie Jean-Marc, en bon gourmand. À plain-pied, le Streetka Club Suisse tenait les ficelles de la bourse à la buvette. Ses membres sont repartis avec une partie des recettes, ce qui va leur permettre de financer un bout de leur prochaine virée au Portugal en Ford Streetka bien entendu. KVA